ウミネコヘブン

伊豆下田暮らし。花屋。園芸屋。編み物、織物、洋裁。狩猟のこと。猫。ときどき登山。レルのこと。

今日の食卓

産休に入ってから

食事のバランスや節約を考えて

やっぱり自炊だな と

特に1人分作るお昼なんかも

手間かかるのは続かないだろうけど

美味しくないとつまらない

彩りもよくしたい

 

できたのがこれ。

こういうのてきとうに作ったのって

すぐ忘れちゃうから メモがてら

 

素麺茹でたのの上に

人参ラペ

ネギぬた(昨晩の残り)

わかめ戻したもの

仕上げに

ナッツとラディッシュの間引き菜

ナンプラーとごま油を

ちょっと甘くしたたれをかけて。

 

今日は暖かいし

なかなか悪くない◎

 

f:id:uminekoheaven:20190327123202j:image