食卓
いつもできるだけシンプルに
美味しく作ろうと
お料理してるつもりだけど
気づけば
ついついパターン化してしまって
いくつかある料理本に頼る
どこからか吸収した知識と経験上から
なんとなくスタイルが決まってきてる
料理の仕方に風が吹く
そんな本
久しぶりに渡辺有子さんの本
「野菜料理100皿」
なるほど〜〜!!!がいっぱい!
日々レシピ通り活用するのが苦手なので
なんとなくみて
自己流にしちゃうけど
この本ちょっと(どころじゃなく)いいぞ!
っていう。
妊婦生活で家にいる時間が長くて
日々の食事に向き合う時間が増えたし
美味しく頂けるコツいっぱいのこの本が
やっと我が家に定着しそう◎
そしてそして
おととい行ったアート&クラフツ静岡で
お持ちかえりした食器たちのおかげで
いつもの食卓が ちょっと新鮮に
うれしいな